Луковые кольца в кляре рецепт в домашних условиях

Эти домашние луковые кольца в кляре являются идеальной добавкой к гамбургерам, куриным крылышкам и стейкам; но они также хороши сами по себе! Кроме того, кольца из лука приготовленные из кайенского перца, обязательно произведут впечатление!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут
КУХНЯ: Американская
ПОРЦИИ: 4 человека
кКал на 100 гр.: 180
луковые кольца в кляре рецепт

Ключевые компоненты

Есть четыре основных компонента для приготовления идеальных луковых колец в кляре…

  • Лук — очевидно, вам нужен лук, чтобы сделать луковые кольца… но какой? Я рекомендую использовать коричневый лук, хотя белый лук также подойдет в качестве замены.
  • Сухие ингредиенты – мука и разрыхлитель необходимы для приготовления теста. Более того, мука необходима для любого теста, а разрыхлитель делает его легким и хрустящим.
  • Влажные ингредиенты – яйцо и вода добавляются к сухим ингредиентам для образования жидкого теста.
  • Приправы — единственная приправа в этом рецепте — это соль и кайенский перец. В результате, кайенский перец добавляет остроты, а соль добавляется как в тесто, так и сразу после жарки.

Советы для успеха

Этот рецепт очень прост в приготовлении и довольно надежен, но вот несколько советов, которые помогут вам получить идеальные луковые кольца!

  1. Убедитесь, что каждый кусочек лука равномерно покрыт тестом.
  2. Не переполняйте сковороду. Однако, добавляя лук в кляре в горячее масло, убедитесь, что вы не добавляете слишком много сразу. Лучше всего делать их партиями.
  3. Более того, после приготовления выложите луковые кольца на тарелку с бумажным полотенцем. В результате, это поможет убедиться, что они не слишком жирные.
  4. Приправить по вкусу солью, пока она еще горячая.

Эти луковые кольца в кляре станут идеальной закуской. Ешьте их сами по себе или подавайте с айоли или томатным соусом! Они также очень хорошо работают вместе с моими бургерами из говядины и хрена , а также будут великолепны с куриными крылышками или хорошим стейком на ужин!

Приготовим луковые кольца в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для жарки
  • ¼ стакана простой муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли плюс дополнительно для подачи
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 взбитое яйцо
  • 100 мл воды
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • зеленый лук для украшения (по желанию)
луковые кольца в домашних условиях кляре

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте масло до 180 °C в кастрюле с толстым дном или в жаровне, убедившись, что она заполнена не более чем на ⅓.
  2. Тем временем смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец в средней миске. Взбейте яйцо и воду, пока они хорошо не смешаются.
  3. Окуните ломтики лука в тесто по несколько штук за раз, пока все не будут равномерно покрыты. Обжаривайте во фритюре партиями до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде. повторить с оставшимся луком и жидким тестом.
  4. Приправить по вкусу солью и украсить зеленым луком. Кольца готовы.

Ещё видео рецепты


Луковые кольца в домашних условиях в кляре

Всем здравствуйте сегодня я хотел бы поделиться очень интересной вкусной закуской, а главное очень простой. Более того, луковые кольца в кляре рецепт хорошо использовать к пиву.

Шикарный рецепт из обычного лука

Луковые кольца с сыром 

Рецепт луковых колец и сравнение с Burger King

Updated: 16.08.2023 — 15:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *